Сонет-59

Ты так прекрасна и нежна,
Но для меня так недоступна,
Стихом моим ты неподкупна,
Но мне, поверь, ты так нужна.

И в ореоле красоты
Ты блещешь теплою звездою,
Порой смеёшься надо мною,
Надежды руша и мечты.

Ты молода, умна, но всё же
Не сознаёшь сонетный клич;
Тебе дано его постичь,
Но жаль, что это будет позже.

Быть может, я не прав? И всё же:
С тобой побыть - нет ничего дороже.

Сонет-59 (пятьдесят девятый) из 244-х
***


Рецензии