Сонет-58

Какие озорные взгляды -
Усмешки иль насмешки в них?
В ответ на мной рождённый стих
Мне уготована награда?

Но я опять пишу сонет
Во имя той, кто дарит взор
То искоса, а то в упор,
Скрывая искренний ответ.

Пусть он далёк от совершенства -
Сонет мой чист, хоть неказист,
Он - как весенний первый лист,
Образчик моего степенства.

И вновь ловлю искринки глаз твоих:
Чего же удостоен этот стих?

Сонет-58 (пятьдесят восьмой) из 244-х
***


Рецензии