Сонет-57

Зачем ты даришь мне улыбку?
Зачем таинственность таишь?
В ответ на взгляд всегда молчишь,
Как бы настраивая скрипку.

Загадочной мечте верна,
Играя чувствами и мной,
Ты увлекаешься порой
Игрой. (Ужели я тому вина?)

Не забывая цену слова,
Я наполняю свой сонет
Любовью. Что же мне в ответ?
Что ожидает меня снова?

В твоей игре есть смысл не без намёка.
Однако не пойму я суть того урока.

Сонет-57 (пятьдесят седьмой) из 244-х
***


Рецензии