247. А у нас на острове туманы...

А у нас на острове туманы
укрывают моря красоту.
И на юге там чужие страны,
к нам несущие циклоны по ветрУ.
Остров Сахалин в Японском море
и в Охотском с правой стороны -
нет тебя красивей во всём взоре -
гладь, просторы все твои видны.
И пролив на юге от Хоккайдо
делит часть  российской стороны.
Здесь на самом краешке Крильона
домики японские видны.
Утопает остров в океане
рыбою нетонущей лежит
Очертания его всегда в тумане,
Как вуальку ветер шевелит.

Лида Хижняк 29.10 2013. 12-54.


Рецензии