Монолог с другом

Растраченная жизнь на пустяк,
Открыл людям душу ты простак.
Веришь в честность всей душой?
Старик мир не такой простой.

Как видишь сам давно не молод я,
В волосах заметна седина,
Морщины мое лицо покрыли,
Да, с тобой мы многое прожили.

Потому то я с тобой друг мой,
Что ты с открытой и честной душой,
А я другая часть тебя,
Обитель скрытности и зла.

Твердишь про справедливость и Кому?
Мой друг я знаю до конца свою судьбу.
Не видел я справедливости здесь,
Убавь голос и свою спесь.

Мы два разных мира, да,
Как чиста твоя душа,
Хотя не по наслышке знаю я,
Сколько трепала тебя судьба.

Мой друг я знаю не поверишь мне,
Позволь открыть секрет тебе,
Я верю в мир, но в глубине души,
Я зол на него и эта злость внутри.

Я зол не за себя мой друг родной,
Я видел шрамы нанесенные тебе судьбой,
За это зол, а так, для нас, проблема это пустяк,
Да верю верю я тебе, что мир хорош, пусть будет так.


Рецензии