Сонет-56

В стихах поэтов частое "прощай"
И грустью напоённые слова.
Наверно, это вечная молва
Старательно стирает все "встречай".

Окунаясь в строфы вновь и вновь,
Чаще обращается вниманье:
Несмотря на все старанья,
Со словом "вновь" рифмуется "любовь".

И я себя на мысли той ловлю,
Что рифмы и в моём сонете
Порой грешат пороком этим,
Но что поделать, если я тебя люблю.

Я - не поэт, но тем, о чём тебе пишу,
Я мыслю, я живу, я тем дышу.

Сонет-56 (пятьдесят шестой) из 244-х
***


Рецензии