Душа из камня

1
А может и впрямь… есть же вера такая,
Что душа после смерти тело вновь обретает
И живёт в чужом теле, позабыв про невзгоды,
Позабыв прошлой жизни чужие заботы…

Но кто поселился, скажи в моём теле,
Если мне хочется выть, словно зверю
И бежать во всю прыть, не зная дороги,
И вечно живёт во мне чувство тревоги?
Пр:
Кто, кто, кто мне оставил
   В теле моём – душу из камня?
Я всюду чужой, да повсюду я лишний.
За что это мне? Скажи,  о Всевышний.
2
И вот, с тяжелой душёй я по свету хожу,
Но света нигде я не нахожу,
В объятиях тьмы, бесконечной, слепой
Плачу за грехи моей жизни – чужой.
**
Разгадку я видел в кошмарах ночных,
Я мёртвый колдун, в этом царстве живых,
Я волк черношёрстный, я бурый медведь –
Живущий на воле, не знающий плеть.

***
Кто, кто,  … .


*  H/C/D  ~
** H/G/F# ~
*** G/D/A… ~ ..G/D/A/H… .


Рецензии