Откровенно

***

Я был, как все – таким, как все вокруг,
Я был, как все – служивший государству;
Нашла коса на камень и замкнулся круг:
Сменилось время, развалилось царство.

Я не хочу быть в стае красных псов,
Бежать за флагом чёрным, или белым.
Вернуться б мне скорей, к земле отцов,
Чтоб быть свободным там и не быть военным.

Бежал я, но старанья были зря
Я перед богом чист, но суд теперь другой.
Всё решено, прости меня семья,
Я враг народа, враг страны родной.

Последний взгляд, на свой брусчатый дом,
Жена и мать, тебя я оставляю.
И был расстрелян я в роще, за холмом,
Как приказал великий пролетарий.

*.*


Рецензии