Мечта о Мендельсоне

Ты ушёл и хлопнул дверью.
Я удерживать не стала.
От дежурных объяснений
я за столько лет устала.

Шелохнулись занавески,
взгляд к окну мой привлекая.
Я была твоей невестой,
а женой была другая.

Облупившаяся краска
на оконной старой раме
указала мне на годы,
проведённые в обмане.

Вот стою и понимаю,
что осталась на перроне.
Только так,наверно,лучше,
чем в отцепленном вагоне.

Ты ушёл и будто ярче
лампочка зажглась в плафоне,
празднуя мою победу
над „мечтой" о Мендельсоне.


Рецензии
В одном месте теряем, в другом находим.Это так Хельга.

Джи-Мэн   01.11.2013 13:58     Заявить о нарушении
Всё взаимосвязано. Благодарю Вас за внимание!))

Хельга Мон   02.11.2013 20:35   Заявить о нарушении