Лето
Всё в зелёном цвете,
Вдруг поселилось лето,
В цветочном туалете.
Ходило с ним на речку ,
Где соловей свистал,
В ночи служило свечкой,
А он стихи писал.
Они вдвоём спешили,
Рассвет встречать в саду.
Оно росу сушило ,
Чтоб не навлечь беду,
Не приходили Музы,
Поэт грустил опять,
Оно стирало слёзы,
Как ласковая мать.
У лета есть начало.
Есть у него конец,
И лето вдруг пропало,
Его унёс скворец.
Поэт,он верит в чудо,
Он смотрит на восток,
Ведь лето снова будет,
Оно вернётся в срок.
Свидетельство о публикации №113102901470