Новогодняя елка

Уж размыты дороги,
Развезло все пути.
Замочу свои ноги,
Захочу коль пройти
В поле, в лес, на полянку,
На речной бережок.
Да, зайду на делянку
Я попозже чуток...
Скоро поздняя осень
Тропку льдом окует,
Иней пусть свою проседь
Посильнее прибьет.
И ковром нежно-снежным
Будет путь мой покрыт,
А на веточках нежный
Первый снег уж лежит.

А за первым и скоро
Наметет круговерть
Столько снежных уборов,
Что аж больно смотреть.
Ярко солнышко светит,
Но не греет уж луч,
Нас теплом не приветит,
Ведь мороз так колюч...
Одеваюсь теплее
И топорик беру,
Присмотрю зеленее
Елку в нашем бору.
Пахнет свежей смолою,
Зелень радует глаз...
Детвора всей гурьбою
Уж приветствует нас!


Рецензии