Очумелый ботаник

 
По мотивам произведения "Сороконожка"  С.Орешкина

Я с детства был ботаник очумелый:
Ловкач! Сачок! Ребёнок очень смелый!
Про бабочек я знал не понаслышке,
Я их ловил и складывал в штанишки.

Хоть бабочки такие недотроги,
Я трогал крылья им, а также ноги.
А бабочки кусались и шипели.
Такие недотроги, в самом деле...

Я кучкой ноги складывал в сторонку
И хохотал отчаянно и звонко!
А бабочки рычали и плевались,
И в руки почему-то не давались.

Исполненный на бабочек обиды,
Использовал вовсю инсектициды.
Хоть краше нет на крылышках узоров,
Все умерли они без разговоров.

...Я рвал хвосты и ящерицам юрким,
И змей частенько избавлял от шкурки,
Я брил ежей, бил галок из рогатки,
Теперь пишу стихи в своей тетрадке...


Рецензии