отцовский дом

У каждого из нас есть свой родимый дом,
и в памяти когда - то он воскреснет,
простой отцовский дом с приветливым окном,
а сколько было в нем -
тепла, добра и песен.

Ах, сколько лет пройдет,
когда открутит снег
и мы в него опять с тобой вернемся,
и сердце запоет, но где тот человек,
которого все ждем и не дождемся.

Он остался таким же наш родительский дом,
но живут в нем нам люди чужие,
что нам дорого было,
покрылося сном,

ищем мы, не находим всех тех,
дорогих, что когда - то в нем жили.

И слышим мы опять родные голоса,
знакомую походку различаем,
и видим сквозь туман родные нам глаза,
людей, в которых мы души не чаем.

Так сердце защемит и одолеет грусть,
что хочется в кабак пойти напиться,
все что сказать не смел, сказать я не боюсь,
и вижу вновь я дорогие лица.

Вернулся я опять в родной свой уголок,
и никого теперь уж не обижу,
вернулся я и видит бог,
что из родных я никого не вижу.

Пусть льется теплый свет из нашего окна,
ты все такой же дом,
ничуть не изменился,
кирпичный старый дом, ты простоишь века,
а я с тобой уже навек простился.


Рецензии