Улица разбитых фонарей

Шёл по улице бомж,
И говорит девушке,
Что шла ему навстречу:
«Ты сегодня стройная!..»

А я позором мечен…
Стройная по сумеркам,
судя, шла к себе домой,
Ему в глаза не глядя.

Двор обычный у этих
Обоих.
Три хрущовки, школа,
Стадион, и брежневки –
Как на вешалке. (Щербовки).

И среди домов-крыланов,
И рядов вагонов старых,
Две души…
Встречались поздно –

Бомж и нежное созданье.

Бомж – мудацкое созданье,
Обнаглел на девку зарясь;
Ну а нежное созданье
по бомжам экспертом стало.

Обнаглело давним годом –
целой стаей налетело,
отобрало дом за домом,
и с корнями всюду село.

Ну а бомж – он без работы,
Подворовывает где-то;
И встречая ночью девку –
Комплиментом одарил.

Так вот стать бы во дворе –
И начать им комплименты
всем дарить
и цветы, и леденцы, и открытки,
На свои бы покупать…
и для женщин со двора
милосердие устроить,
а когда их детвора прибежит, – 
угощение устроить и сюрприз!..

Думал бомж о счастье на земле:
Но а вечером на
женщину вдруг тянет,
и тогда придумал он сказать:

ты такая стройная сегодня,
Как берёза, а глаза – рябины,
Камыши твои ноги, ивой волосы
висят… кто тебя не хочет.

Хошь не хошь, а надо идти дальше,
Ей – к себе домой,
Ему – мутится путь вперёд;
И за ней идти нет никакого смысла.

Бомж идёт по жизни паровозом.
И его страна – его депо.
Ну а хрюшка – собственным навозом,
Утолится и замок на хлеве у неё не зря.

Паровоз пройдёт десятки улиц.
И дворы – маршрут не поменяют.
Если ты чужак в своей стране –
Значит оккупант над головою.

И подъездов было десять штук:
Здесь ты комплименты сэкономь;
Кто тебя накормит и напоит,
Даст и плед и мёд, собой укроет.

Здесь и бобик… ловит неугодных,
Жалких странников, голодных
и оборванных; и в стране, где
Ноль работы колом встал –

Шариков в очистке
Сделал шефу капитал.
Так… десятки трут щебень и грязь
Меж ногтей, –
А другие лечат грязью в Ялте
попки.

Комплимент сказать –
Не грех и суд творить
Да без разбору:
Надо женщину любить,
Лояльность к её двору!

Может, бомж был грубым человеком,
И совсем не бомж – барыга тёмнолицый,
Он завёл себе привычку, женщин лапать –
И при этом тоже не светиться!

Но да лапать – тоже не проблема.
Мы ведь и живём все в преисподней.
Песни петь во мрачном настроенье –
И не будешь,
Тут за песней тянутся с похмелья…
Стёкла бьют, собаки лают,
Лязг кроватей – сон соседа,
Кто-то по ракете постреляет
И идёт довольный тоже этим.

О любви… горланить здесь не станут,
Надо ум иметь или деньгу припарить,
За суровой ночью
День настанет, и настанет – вечер ожидая.

Бомж хотел отвесить девке правду,
Даже если он её не любит,
Слово за слово её не опаскудит,
А ты знаешь что ей говорить?

Бомж пойдёт своей дорогой,
Он мятеж карьерой не построит,
А мятежница карьеру-то устроит,
И за каждый шаг – с ней делишь деньги.

Поделись дорогой комплиментом.
Ты не знаешь кто-то ждёт словес,
устав от денег..,
Может, слава женщине поможет
Пережить без свадьбы понедельник.

2013-10-28.
 













 


Рецензии