Тот, о котором нельзя говорить

Не верится мне, так не бывает,
Хочешь проверить - иди и смотри,
Нынче у нас страну возглавляет
Тот, о котором нельзя говорить

Тот, при котором забыли о мире,
При котором горел телебашенный кран,
Тот, кто мочил террористов в сортире,
А в результате - Норд-Ост и Беслан.

В небе с птицами он летает
Дзюдоист, особист, удаль в плечах,
Ныряет и амфоры добывает
Тот, о котором надо молчать

Радует общество личным примером
Бюджет на себе экономит — и вот
Он ветеранам и пенсионерам
Устроил миньетаризацию льгот

Русский марш и марш несогласных
Интересы дачников ущемили зато -
Он тот, кто может в беседе частной
Спросить Шевчука: "А ты, собственно, кто?"

На эстраде сиськи папиных дочек,
С эстрады нынче доносится стон,
Зато кое-кто принудительно хочет
Как ни странно, такого как он...

Идёт ему супермена образ,
Он сам назначает своих воевод,
Он очень ласковый, очень добрый,
Смотрите — ребёнка целует в живот

Его поздравления дороже всех денег,
Он непрестанно печётся о нас,
Тот, у которого есть преемник,
Хранитель кресла, калиф на час

Его преемник лишь ростом поменьше
Хитрее всех лис и умнее всех сов,
Отважно борется за уменьшение
Количества часовых поясов

На Селигере его охламоны
Учатся гнобить простой народ
«Осознанный» пятилетний ребёнок
Гондоны в ведёрке им раздаёт

А оппозиция в угол забилась -
Боится ударов дубинкой по почкам
Не справится с ним никакая сила -
Ни Гарри Каспаров, ни Гарри Поттер...


Рецензии
Я уверен, мы еще увидим всю эту камарилью за решеткой...
Народ пока инертен, но проснется...

Новиков Александр Пародии   29.10.2013 03:38     Заявить о нарушении
Критика власти была всегда. Критиковали Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина. Нового ничего в этом нет. И это правильно. И тот, кто будет после него, - его тоже будут критиковать. И не факт, что он будет лучше (или хуже). Политики приходят и уходят. А кто остаётся?..

Дмитрий Аракчеев   19.07.2015 23:06   Заявить о нарушении