Перед уходом

Скажи мне, милая, скажи
Что для тебя всего дороже?
Финальный стон? Уютный день?
А может просто...дрожь по коже?

А может свет, а может - ночь?
А может дети? Мысли - прочь?
А вдруг верна на все ты веки
Мечтам о лучшем человеке?

А вдруг планируешь ты вечно
Обманом жить?.. и да,конечно
Имеешь право быть беспечна
Но помни, мы не бесконечны.

И знай, за право быть мы платим
Все что имеем, все - потратим
И только душу мы оставим
Если за век свой не отравим

Уйдут мечты, уйдут старания
Уйдут победы и отчаяния
Придет "всегда". Придет "молчание"
И результата очертание.

Скажи мне, милая, скажи
Что для тебя всего дороже?
Есть высший суд. Мы все в прихожей.
Ответь до входа, если сможешь.


Рецензии