заключительная часть

запахло странностью и гноем
сомненья разложив но полкам,
шел на расстрел,смирения, под конвоем
ступнями режущих на острие осколков.

заколотить гвоздями в ящик
и схоронив отчаянья с осадком.
идешь вперед, как неприкаянный
в глушь дремучей чащи без оглядки.

затворы ржавых цепей  на запястьях
покачиваясь, со скрипом безутешным.
последний блик, в глазах погасших
скрадёт смиренная ухмылка,не поспешно.

и легче станет груз, на плечах ноши
не станут больше веки тяжелее.
один с собой, на раздорожье брошен я
может быть хоть так, я стану поумнее.


Рецензии