Втемяшив в голову конец

Втемяшив в голову конец,
не соберешь костей, но кратко
поставишь на-бело заплатку,
и выбросишь чепец,
надетый не тобой, но тем,
кто в форточку босой влетел.

Заямив пришлую мечту,
собрав по именам все кочки,
и стружкой черновой заточки
набив гортань, я молча чту
того, кто выдал на гора
все то, что видит голова.

Персей в клубке не пряжу, но
луч света увидал, и тем
не просадил седой надел,
случайно отыскав окно,
Застал ее, спустившей шелк
на нитку, чтобы он пришел.


Рецензии