Тебя рядом нет

(Моей В.Л.)

Ты сидела рядом со мной
На бетонных плитах, укрепляющих берег.
Вот уж закончилась бутылка вина.
Мы оба молчали.
Я слушал шум волн, которые верят,
Что небу еще далеко до морского дна.

Вот солнце уже ушло за море,
И горизонт меж водой и небом исчез.
Ты рядом сидишь.
Сейчас не страшно никакое горе.
Сейчас мне все равно как пошутит Бес.

Я так люблю смотреть как ветер
Развивает твои волосы…
Вот жизни момент, который стоит воспеть!
А не про черные и белые полосы,
Устал я такими стихами алеть.

Я так люблю этот твой зеленый шарф.
Он так идет твоим карим глазам.
У меня довольно нелепые комплименты, ты прости.
Они просто от сердца, пойми.
Я выдумываю их сам.

Можешь почитать мне свои стихи?
Давай оставим их тут?
Пусть твои слова и мои ноты
В сумерки эти уйдут.

Посмотри на эту красоту!
Ну разве не прекрасен этот осенний вечер?!
Черт побери, вино закончилось.

Я один в пустой комнате сижу.
Догорели иллюзии свечи…

Вот уж снова полночь и я схожу с ума
Из-за того, что тебя,
Моя иллюзия, рядом нет.
Тебя нет и нет вина.
Никого сейчас рядом нет.

<16.07.2013>


Рецензии