Они
Они жили вместе в старом доме на чердаке.
Они вместе ночами глядели на небо. Художница и музыкант.
Она ругала его за то, что он ищет вдохновение в коньяке,
А он считал, что это его талант.
Он часами мог искать точный, как ему казалось, звук.
Она днями могла подбирать нужный цвет.
И не было в этой истории ссор и разлук.
Они вместе смотрелись так, будто их нет.
Он восхищался её длинными золотыми волосами,
Она писала его портреты.
Музыкант дарил ей свои новые песни.
Художница вслух ему читала газеты.
Он готовил ей завтрак с черным, как она любила, кофе.
После завтрака они вместе ходили смотреть на море.
Ведь им вдвоём было хорошо вместе.
Загулявшее вдохновение – вот единственное для них горе.
Вечерами они выходили на улицы
И она писала портреты прохожих, получая деньги за это.
Он с раскрытым чехлом играл на скрипке недалеко от неё.
Так они проживали лето.
Все заработанные деньги они тратили на его струны и её краски.
Некуда без этого.
Они жили ради двух вещей: любить и творить.
Не ради богатства этакого.
Они жили вместе в старом доме на чердаке.
Они вместе ночами глядели на небо,
Казалось, им кроме любви ничего не было нужно
Дайте лишь воды да хлеба.
<17.06.2013>
Свидетельство о публикации №113102911584