ты другая уже, не похожа на ту
Так сказал мне и в кашле зашёлся,
И рукой рубанул, словно вывел черту.
А я молча смотрела: нашёлся...
Много зим уж прошло, да и лет - всех не счесть.
Ты пойми: я с годами менялась -
От проблем и забот стала жёсткой как жесть,
Гнуться - гнулась, но не прогибалась.
Но и ты, я смотрю, - не такой, как вчера.
Это ж, сколько мы лет не видались?
Помню, как ты любил похмеляться с утра -
Сколько раз мы с тобою ругались.
Поумнел, говоришь, и теперь, уж не пьёшь.
И тебя, видно, жизнь потрепала.
Ну, и где ты сейчас? С кем ты гнёздышко вьёшь?
В Подмосковье..? Ну, что ж - так и знала.
Ну, а к нам-то, зачем? Вспомнил, что ли, про дочь?
Или совесть, как в сказке, заела?
Денег дашь, говоришь. Ты ступай, милый, прочь.
Дуй, пока сгоряча не огрела.
Поздно крылья ломать, - их давно уже нет.
По земле-то хожу с передышкой...
И тебе - не хворать... Вот - обратный билет.
Не беги ты, с твоей-то одышкой.
Свидетельство о публикации №113102911566