Любимая Россия...

  Родная и любимая Россия
  Мой край березовый, что сердцу очень мил
  Всем поделилась бы с тобою,только выживи
  И Возродись свободной,полной сил!

  Как я люблю твои бескрайние просторы
  Хрустальные ручьи,небесную лазурь,
  Хранишь одна ты  и моря и горы
  И тихий шелест трав и нежный рокот бурь...
 
  Все краски ты впитала безвозвратно
  Двенадцать месяцев околдовав красою
  И с благодарностью они нам дарят счастье
  Все понемногу восхищаются тобою...
 
  Зима -подарит нежность и надежду
  Невинна -словно девица-невеста
  Все покрывает белым белым снегом
  Ведь для него всегда найдется место ...
 
  Весна согреет и осветит землю
  Подарит радость, счастье,возрождение
  Заставит с трепетом почувствовать победу
  Которую подарит вдохновенье...
 
  А за весной придет пора чудесная
  Она подарит нам свою любовь
  Ведь лето принесет нам счастье вечное
  И забурлит по жилам в венах кровь...
 
  Листвой своей нас осыпает осень
  И звезд сияние увидим в небесах
  Надежды  мы у осени попросим
  И счастье вмиг засветится в глазах
 
  Пусть светят ярче купола, и сердце радуют
  И золотом блистают, нам освещая путь
  Ты только позови, и я откликнусь сразу же
  Ты только не сдавайся-бесстрашной,сильной будь!

  Пусть будешь ты бессмертная ,красивая и гордая
  Навеки станешь сильною,назло своим врагам
  Ведь Богом ты повенчана и с верой православною
  Не будешь ты подвластная ни чьим чужим мирам....
 
 
   
 
 

 


Рецензии
Марина! В этом произведении Вы отразили все, и любовь к Родине-России, и откровенная православная вера в Бога, и лиричное, чувственное восприятие природы и главное непоколебимая Вера в настоящее светлое будущие нашей России. Спасибо. Творческих Вам успехов!

Геннадий Саутенков   30.01.2014 11:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Геннадий за такой душевный и глубокий отклик на стихотворение !!! Благодарю Вас ,мне очень приятно ,что смогла задеть Вашу душу своим произведением !!!
С теплом -Марина.

Марина -Аквамарин-Питерская   02.02.2014 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.