Покаяние

Куприн Александр Васильевич.
«Бахчисарай. Скалы в Русской слободке»


«...причина героизма в Севастополе
 есть чувство, редко проявляющееся,
 стыдливое в русском, но лежащее
в глубине души каждого,
 - любовь к Родине».
                Лев. Толстой

 

                Покаяние


Усталость жить, каким - то стыдным
С тяжёлым «Камнем на груди».
И быть слегка «Всегда обидным».
За то, что ждёт нас в впереди.

Свечам не вымолить прощенья
«в Альминском чаде» - с алтаря.
Пока героям «быть в забвенье».
Не примет – «их тела земля»!!!

Нетленны кости под холмом,
В «Слободке» странников пугают.
Где БЫЛЬ - с далёких тех времён
О славе предков ВОСКЛИЦАЕТ.

Какой позор??? – Какой тут груз???
Чиновникам ли быть в унынье
Коль в их глазах скользит фурор
«Набить карман – кровавой пылью»

Где СЛАВА, БОЛЬ и КРОВЬ «продукт»
В утеху «европейцам» на закланье
Сметает нравственный редут
Без покаяний и признанья.

ОТДАЙТЕ почести - ту ЧЕСТЬ
        Что задолжали за «Забвенье»
ГЕРОЯМ СЛАВА – а Вам лесть
И «наше ВЕЧНОЕ прощенье».

                Нави Волорф
  Вечная память Защитникам Отечества
  погребённым в ЗАБВЕНЬЕ на  «русской слободке»  Бахчисарая


Рецензии