День рождения комсомола

      Отрывок комсомольской песни:
 
      Комсомольцы - добровольцы,
      Мы сильны нашей верною дружбой.
      Сквозь огонь мы пройдем, если нужно
      Открывать молодые пути!
      Комсомольцы - добровольцы,
      Надо верить, любить беззаветно,
      Видеть солнце порой предрассветной,
      Только так можно счастье найти!


День рождения комсомола!
Я сама его забыла          (29 октября 1918г)
И сейчас о нем ни слова,
Но ведь было, было, было...

В комсомоле нас учили,
Что общественные цели
Выше личных интересов.
И мы верили. Любили

Свою родину, как маму.
Даже, может быть, побольше.
Никогда не перестану
Восхищаться этой мощью.

Мы своей страной гордились
И старались подтянуться,
Соответствовать Уставу,   (Уставу ВЛКСМ)
Не упасть и не споткнуться.

Мы работали с азартом.
Знали, что стране полезны
И способности, таланты
Разливались, словно песни.

Благодарна комсомолу
За полученную школу!
И желаю всем нам, бывшим,  (бывшим комсомольцам)
Не прогнуться по пустому.
   Дата сочин.29.10.13г
   


Рецензии