Анне Ахматовой Сон

Вдруг круглый стол.
С шампанским два бокала,
А за окном метёт, на улице январь,
И Вы с портрета, будто бы с вокзала,
Пришедшая сюда, сквозь вековую даль.

И Ваших плеч неровное молчанье,
Сквозь сигаретный дым ночного мундштука.
И через взгляды наших душ касание,
Как будто б знали мы друг друга на века.

Вдруг я проснулся
Буднями встревожен
И вновь пошёл куда-то наугад,
Но Сфинкса взгляд мою пронзает кожу,
Куда б я не бежал, хоть в Рай, хоть в Ад...


Рецензии