Коварство друидов -МерлинВВС-
В веках поседели богини,
Поэтому Странник, что песню поет,
Пешком направляется к Риму.
И тает в руках его нимфа-заря,
Любовница верных и сильных,
И тает печаль, опадая с плеча,
Как лист с желтых веток осины...
Но мой друид, закрыв глаза, спит.
Наш приговор и в огне глаз сгорит.
И наш палач - мой господин! - с плит
Поднимет флаг и закричит: "Восславься!".
Не верь злу и не ищи кривд,
В тени грез друид мой вновь спит.
Ищи, бритт, но ваш слуга бит:
Как с дамой пик, с душою расставайся!
Коварство друидов известно давно.
Язычники жмутся к руинам.
Сердцам догореть срок века как пришел,
Но кто вместо них будет Силой?
Последний предатель не пойман, не врут,
А зло неизбежно постыло.
Последний из племени Знающих глуп:
Покинет навек их могилы.
И друг твой уже, наверно, враг,
Но путь твой ведет тебя в закат.
И я "пой" вскричу тебе вновь, брат!
Со всем, что любил, скорей расстанься.
Ведь я - тот, кто защищает слуг,
Но мой рок влечет тебя ко дну!
Друид, пой, пока с тобою слух -
Когда бой и сталь, мы спляшем вальсом.
Коварство друидов - известная блажь.
Друиды - посланники мира.
Их руки суровы, их пища - нектар,
Их взгляды - оружье, что било
Не раз еще тех, кто открыт и горяч.
Не раз тех, кто видит причину:
Мой дивный король, уносящийся вскачь,
Из уст их - лишь злобы личина...
Коварство друидов известно давно.
Поверив, я выказал силу...
Коварство друидов. Но это смешно!
Коварство кудрей, скулы льстивость...
Коварный оплота страны - Камелота,
Не рыцарь, а... наполовину.
Лукавый помощник, и мой... вероломный,
Предательски, страшно... красивый.
Я не вру - диагноз мой стон,
И взгляд твой меня сбивал с ног!
Теперь в бой, безумец дорог:
Подняв меч, не опускай ресницы.
Я был твой, или не был твой?..
Слуга я, волшебник, герой?
Что ты мне шептал? Кричу: "Стой!"
Удар. Вздох. И в небеса птицы...
Когда путь твой нескончаем был,
Ты был вечен, ты тогда жил!
Зачем ты пришел, и стал мил?
Друиды не ищут причин...
Свидетельство о публикации №113102910911