Что людям надо для души

Что людям надо для души?
Чуть-чуть вниманья и тепла.
И здесь все средства хороши.
Ведь жизнь людская так мала!

Жаль, нами этот чудный миг
НедооцЕнен до сих пор.
В чаду надуманных интриг
Мы мчим вперёд во весь опор.

Но не успеешь оглянуться,
А за спиной уже стоит
Та, от кого не увернуться.
И ощутишь внезапный стыд

За то, что обделил вниманьем
Того, кто предан был тебе,
Что не отнесся с состраданьем
К чужой надломленной судьбе,

Что не помог и не дослушал,
Что безразличным был не раз,
Не обогрел кому-то душу,
Слов утешенья не припас.

Прозренье стоит дорогого,
Вот только бы не опоздать,
И вовремя понять другого,
Чтобы себя не потерять.


Рецензии
Блин-н!!! Я просто ... фигею от проникновенности и современности стиха!!!
Нет вожделенья, нет приличья!
До этих - просто не досуг!
Ты не теряй чутья отличья
В своих словах, мой нежный друг!...

Жорж Колосков   04.11.2013 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Значит мы с Вами на одной волне.

С уважением и благодарностью,

Валентина Писаренко   06.11.2013 23:19   Заявить о нарушении