С весною в душе

      

Мы  полвека знакомы с тобой
И дома наши рядом стоят.
Познакомились мы весной
Как обычно для всех ребят.
Куклы, мяч  да шалаш за двором,
Вот и все развлечения для нас
В школу все пошли впятером
Мы с тобою в один класс.
Был твой дом, как и мой, не богат
Из богатства лишь куча детей.
Но отец твой работой стократ
Заслужил уважение властей.
Все родители в те времена
Только жили работой своей
Так хотела родная страна
И они подчинялись ей.
 За хозяек оставили нас
Надо коз и коров подоить
 Утром рано вставали подчас
Чтобы вкусно семью накормить.
Летом жарким в каникулы в лес
Уходили на целый день
А когда собирать надоест
Под деревья садились в тень
Доставали не хитрый запас
Из кармана, кто что мог
Все съедали, что мамы для нас
Положили в газетный кулек
Старше стали работать в совхоз
Лен вязать и подкормку  грузить
Нанимались, тогда в поле нас
«Беларусь» начинал возить.
Механизмы, авто, самолет,
Технологий крутой разбег.
До Шарьи обычный полет
 А до  Вохмы пешком забег.
Парадокс. Инженерная мысль
В каждый дом потихоньку вошла.
Но другая, красивая жизнь
Молодых в города свела.
Детство кончилось, в город и мы
Улетели  подруга с тобой.
И уже с той далекой поры
Возвращаемся в гости домой.
Свои семьи давно завели
Дом, работа да сад-огород
Мы мечты на «нет» извели
А судьба дала свой поворот.
И не верь, что жизнь прожита
Ей конца еще не видать
Просто юность с годами ушла
Но не время нам отдыхать.
Молодые за нами бегут
И на месте не устоять
Подгоняют, на пятки встают
Нам нельзя никак отставать
И болеть нам сейчас не с руки
Чтоб не видеть больничных палат.
 В ногу с временем надо идти
Да упорно, ни шагу назад.
Может, ты не согласна со мной?
Просто пенсия это мечта
Тебе деньги приносят домой
Не трудись, ну смотри, красота.
Я желаю тебе всей душой
Много радостных солнечных дней
Здесь в глубинке лесной, на земле Костромской
Провести их с семьею своей
Пусть улыбки цветы и любовь
Все подарят родные тебе
Пусть почувствуешь радость и вновь
Ощутишь ты весну на душе.


Рецензии