Нашествие

Подводы шли. Что ждёт? Что будет?

Тревожно. Мужики молчат.

Глаза любимой не забудет

И даже в смертный час солдат.

Уже не видно женщин на дороге,

Лишь старый тополь машет кроной вслед.

А в Брестской крепости на примусе трёхноге.

Под артобстрелом варится обед.


Рецензии