Ты, знаешь, замечательно, что людям снятся сны!
Клубничного с малиновым варенья аромат,
Под яблонями тазики, когда-то крепкий дом,
Что согревал ей душу, делясь своим теплом.
А рядом – Ленинградская, Советская и Школьная,
Где наравне с мальчишками, такая своевольная…
Проснулась – осень, осень… Льёт дождик за окном.
Как много было вёсен, но дорог отчий дом,
Дорожки, переулки, свет милого окна,
Где та девчонка славная, которою была.
Обводит взгляд внимательный уснувшую семью:
Ах, как же вас, хорошие, лелею и люблю!
Под осень ту, под дождичек к душе спешит душа…
Когда в семье всё ладится, погода – хороша.
А утром чай на травушках, варенье – вкуснотень,
Сметанка на оладушках… И будет чудным день!
Для чувств её возвышенных слова её просты:
«Ты, знаешь, замечательно, что людям снятся сны!..»
Свидетельство о публикации №113102910705
http://www.stihi.ru/2016/08/27/1545
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 27.08.2016 07:03 Заявить о нарушении