Волчий рай

(фото из инета)


Когда волчья бренная сущность
Завершает земной свой поход,
Устремляются души их в космос
Где созвездие Волка живет.

Там просторные степи небесные:
И леса,и поля,и луга-
Нет там зим-холодных,голодных
С летом дружит всегда там весна.

Промышляет охотой там стая
Нет голодного в стае волкА,
Не страшны ни охотник,капканы-
Там за летом приходит весна.

А ночами небесная стая
Когда ярко так светит луна,
Пробегает по млечному шляху
И с земли так заметна она.

И разносится вой в поднебесье
Одинокого волка в степи,
Он увидел по лунной дорожке
Стая звёздная мчится в тиши.

Он завыл так уныло,призывно-
Заберите меня вы с собой.
Но вожак с поднебесья ответил-
Не закончил ты путь свой земной.

Каждый должен пройти испытания:
На земле доказать-что он волк,
Лишь отважных и сильных мы братьев
В свою стаю с собой заберём.

Кто не выдержал тех испытаний
И стремится за нами в полёт,
Превращается в звёздочку падающую,
Он на землю опять попадёт.

И проносится стая по небу
Совершая свой звёздный поход,
А в степи под луной одинокой
Серый волк им песню поёт.


Рецензии
Понравилось!) Содержание и картинка, и недосказанное. Удачи и вдохновения!)

Беглянка Из Сна   18.11.2013 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.