Ветер осенние листья раскрасил...

Ветер осенние листья раскрасил.
Золотом выложил ветви дерев.
Доброю, легкой и красочной сказкою
Полнится флейты зовущий напев.

В ней серебристые вьются туманы,
Солнечных бликов парит хоровод.
Птицы, летящие в жаркие страны,
Криком торопят времени ход.

Ясные ночи наполнены звездами.
Небо бездонное - бархатный плат.
Лунные тропки расцвечены грезами
В сонной тиши дремлет старенький сад.

Зори туманные вытканы бисером
Яркой росой на уснувших лугах.
Солнце играет лазурными высями
И засыпает в густых облаках.

Дождики тихие, мелкие, робкие
Шепчут, и в кронах, негромко, шуршат.
Словно мышата в картонной коробке,
Листьев щекочут яркий наряд.

Сказка осенняя, долгая, грустная
Сложится яркой мозаикою в пласт.
Следом зима, мастерица искусная,
Снежным покровом спокойствие даст.


Рецензии