Кто облаком, кто листьям стал...

                Предсказание

Кто облаком, кто листьям стал…
Когда то осенью большою
И я свои глаза закрою,
Покажется, что сплю, устал.

В стихотвореньи без названья,
Не умещаясь среди дат,
Пусть будет музыка звучать,
Перебивая причитанья.

Слова собьются в листопад,
И, может, долететь сумеют,
Туда, где звездный ветер веет
И скорбно ангелы молчат…

Не потеплеет от цветов.
Венки уложатся, как строфы,
Прикрывши пожелтевший профиль
С глубокой, впалою щекой.

Что от него осталось в нем?
Кто знал, подумает невольно,
И будет мне совсем не больно
Ни полночью, ни светлым днем.

И прошлого не отыскать…
А как же мама, как же детство?!
Я лягу с мамой по соседству,
Чтоб сыночку смогла обнять.

                29.10.2013г


Рецензии