Разговор

; Я прерываю разговор
или доплатите.
А между нами давний спор.
Ну, хоть минуточку продлите.
Чтобы успеть сказать «Люблю!»
Успеть сказать «Безумно верю!»
И прокричать «Молю!
Прошу, не хлопай дверью»!
Все это уместить
в секунды торопливо.
Ну как, могу я убедить,
что без тебя тоскливо.
Пустой в начале разговор,
болтали долго о погоде,
теперь минуты недобор
секунды на исходе.
Но так устроен человек.
И не спешит признаться,
несет вначале всякий бред,
чтоб главной темы не касаться.
Но все ж, мгновенье настает
и должен ты решиться.
Мысль шальная током бьет
сейчас обязан ты раскрыться.
Тогда взахлеб спешишь сказать,
о чем давно мечтаешь.
Спешишь, чтоб время обогнать.
Но телефон вдруг замолкает.
Липецк. Июнь 1995 год
               


Рецензии