езэли так ма быть

мы не вечны,
ты не вечна,
прахом рассыплюсь
и я.
мы не вечны,
и звезды на небе
могли сгореть
сто лет назад.

и дождь к нам летит с задержкой,
и солнце на восемь минут
опоздало в каждой
из подаренных нам секунд.

и то, что мы видим,
трогаем, слышим,
пробуем как-то
на вкус
тоже задержится
где-то в дендритах
нервов-наносекунд.

и если мы загадаем желание,
не стоит ругать звезду от злобы.
возможно, тысячу лет назад
она умерла во сне глубоком

ты не вечна,
и я не вечен,
лишь вечны
слова тех, кто выше.
и верю я, что в них
в вселенной базальте
однажды и нам найдут нишу.

ты не вечна,
и я не вечен,
возможно, меня
собьют завтра утром.
но ради алмазов
неведомых звезд
я отпускаю все свои страхи -
будь, что будет.

если так должно быть,
мы не вечны, но нам обещали.
если так должно быть,
то мы действительно не хотим иначе

невечная ты и невечный я,
тихо капает времени яд,
сладкий и горький на вкус,
без права вернуться назад.
звездами сгорим - и ты, и я,
и у всех среди дня на глазах
если так должно быть,
пусть нас ввысь заберет
света столб в песнях ангелов сна.


Рецензии