Кто ты для меня

Кто ты для меня
И все же, кто ты для меня?
Быть может, горькая беда?
А может, красная калина?
Моя ты нежность, половина.
А может, ты – родник, ручей,
что шепчет ласково: «Испей».
Ну, кто ты все же для меня?
Ты – Богом данная судьба.
Ты – яркий луч, сплошная тьма,
Моя забота-кутерьма,
Чертополох и василек,
Ты – груз тяжелый и пушок.
Ты – голубая синева,
А может, черная дыра?
Наверно, космос бесконечный.
Ты – россыпь звезд и путь мой млечный.
Ты – жемчуг с глубины морей,
И нежность журавлей.
Ты – солнце,
воздух
и вода.
Ты – горько-сладкая беда. Октябрь. 1994 год.
Станция Извалы.


Рецензии