Не завидуй нищенским сердцам

Не завидуй тем, кто, никогда,
Не узнал любовь и не узнает.
Тот, кто не столкнулся с ней года -
Никогда её не потеряет.

Тот не будет плакать и страдать,
Сомневаться, маяться от скуки.
В горьком расставании, кричать -
От обиды, боли и разлуки.

Не мечтать, не думать, по ночам,
Тот, с волнением и тревогою не будет...
Что Господь не дал блаженства их очам,
Душам их - ты, не завидуй этим людям!


Рецензии