Быть теплой зимушке негоже

Быть теплой зимушке негоже.
И не должно иначе быть!
А если выйдет так, что все же,
По речке льдины станут плыть?
Среди январского раздолья
Зима смягчит свой жуткий нрав.
И снова почернеет поле,
Красу белесую поправ.
Метель пряла, ткала и шила
Природе чудное манто.
Но тут , в момент , зима решила,
Что в жизни нужно ей не то.
Листая яркие страницы
Весенне-летних шумных дней,
Зима сказала :" Ох, сестрицы!
Лишь вы в почете у людей."
Идете вы, и солнце светит,
Повсюду слышен птичий гам.
Я выйду- взрослые и дети
Спешат скорее по домам.
И только вы деревьям снитесь,
Когда я песни им пою.
И я хочу, меня поймите,
Услышать сладкое " люблю".
-Поверь, зима, тебя мы любим,
 В тебе есть прелести свои.
ТЫ ТОЖЕ ДАРИШЬ РАДОСТЬ ЛЮДЯМ
И ТЫ ДОСТОЙНА ИХ ЛЮБВИ!


Рецензии