А. С. Пушкину

 Стихотворение написано после старой передачи о Фаине Георгиевне Раневской.  Там она говорила о Пушкине и глаза её светились счастьем. А до этого я читала про неё книжку. Ей снилось во сне, как Пушкин сказал ей, что ... она ему надоела.  Ну, он там сказал круто так, от души. Это сон.

Мы близкие друг другу, мы – родня!
В другом не убедите вы меня.
Актриса века с лучезарными глазами
Мне близкий человек. И я слезами
В ответ, на сказанное ею, обольюсь.
И,  вслед за нею,  повторить не побоюсь:
«Я Пушкина люблю! Я им живу!
Во сне увижу, Бога позову
В свидетели тому, что дивен сон,
В котором Пушкин в меня вовсе не
влюблен».
Во сне моём он юный, светлый гений.
Там места нет для злого рока тени.
Мы думали, он  где-то там, что было.
И про него «жил, слыл и, сердце ныло»,
Так  часто говорим в прошедших
временах…
А он умчался вдаль, привстав на стременах!
В даль светлую, что будущим зовется.
Ты позови -  он в сердце отзовется…
Мы все родня друг другу не по крови.
Суть наших уз в одном, едином  слове.
Оно,  как солнца луч, воды глоток.
То слово – ПУШКИН – тысяч счастия
исток!


Рецензии
Огромное спасибо Татьяна за прекрасные строки о Пушкине А.С.Действительно в душах настоящих людей он будет вечно жить.Счастья Вам,здоровья и успехов в творчестве. С глубоким уважением,Виталий Михайлович.

Лукашенко Виталий Михайлович   30.10.2013 08:56     Заявить о нарушении