Цикл сомнений

До смерти белые слова
Излиты кровью на бумагу.
Кричит бумажная сова,
Искусно трус изобразил отвагу.

Под тучами гроза поёт
И изливает свет надежды;
Надеется, что человечество поймёт...
Но все боятся и не понимают нежность.

И с каждым словом всё сложней, сложней
Становится. И чудится виденье:
Как-будто мир наш стал чуть-чуть светлей
Вот-вот, и все развеются сомненья...


Рецензии