Кот

Чернющий кот с зелеными глазами.
Участник злобной уличной игры.
Охотник за протухшими призами
И проводник в соседние миры.

Его убить хотят и псы и дети.
Его гоняют все кому не лень.
А он с богами бродит на рассвете,
Решая, каким будет новый день.

Не рвется в дамки, хочет жить спокойно
Мечтает завести свою семью.
Невзрачный одинокий черный воин
Хранящий как икону жизнь свою.

Нет, он не верит в добренькие сказки.
Зло и жестокость властвуют пока.
Ему лишь надо хоть немного ласки
И маленькую миску молока.


Рецензии