Письмо Грущу давно,

Письмо
Грущу давно,
невыносимо.
Тоска покоя не дает.
На сердце тихо, нелюдимо:
печаль о письмах больно жжет.
Заждался очень –
ты не пишешь,
но каждый день я почту жду.
Когда же
Адрес мой отыщешь,
когда напишешь мне строку?
Вот паучок спустился с неба,
И я спросил:
; Письмо принес?
Оно сейчас нужнее хлеба,
а он к чернильнице пополз.
Взбежал
и закрутился в вальсе,
узором пряжу вмиг соткал.
Смотрю, что будет дальше,
а он вдруг взял – и убежал.
Мне стало очень-очень грустно.
Хотел письмо я написать,
Но понял вдруг –
Нельзя!
Не нужно!
Пером гусиным пряжу рвать.
Пусть ждет,
пусть сильно заскучает!
И вот тогда она поймет,
как грусть мне сердце обжигает.
И как тоска мне сердце жжет.
Армия. 27.06. 1968 год.


Рецензии