Храм в селе Сумки

Бог весть - по чьей задумке,
Нехлёстко и незло
Назвали странно - Сумки -
Рыбацкое село.
Щебечут козодои,
Берёзы - по горам;
Над волжскою водою -
Как белый витязь - храм.
Его не тронул Сталин,
Не уничтожил бес;
И верю, что едва ли
Когда-то смоет ГЭС.
Там - истинное братство,
Там - нимб над головой;
Туда мне не добраться:
Мой берег - луговой...
Над церковью - свеченье
Апостольских огней.
Смиреннейший священник
Полвека служит в ней.
Низводит пастырь манну
На ниву простаков;
Зовут его Иваном,
Он просто - Барсуков.
Не атомною пылью,
Не ветками ракит -
Его епитрахилью
Простой народ покрыт.
Его слова благие
Я в сердце берегу:
Как образ  ностальгии
Тот храм на берегу...


Рецензии
Как приятно прочитать что-то доброе и светлое,помоги вам Господи.Вам и вашему храму с его приходом.

Ольга Степанова 5   29.10.2013 23:06     Заявить о нарушении