Неперемены

Апгрейд завершен, я другой человек,
Но в душе то же гложет, что и вчера:
Изменяя течение других рек,
Я не сдвинул ни на йоту себя.

Изменяя другим, не изменился сам.
Проебал этот хитрый план,
Проиграл, поставив свободу на кон,
И теперь никто не защитит мой сон.

Кому бы ни врал, все  уже раскрылось,
Для них я подлый и низкий.
А если бы так, что все правду знали бы было,
Сколько еще потерял бы я близких?

Я стал лучше, быстрее, умнее, да.
И даже если я в чем-то соврал,
Это Самат 2.0, лучше всех навсегда*
*Среди всех Саматов, что я знал.

Москва дает навыки быть другим,
Хотя это всего лишь город,
Такой же глупый, как Нью-Йорк или Крым,
Неважно: человек в нем дорог.

Свобода избаловала меня,
Я поступаю уже совсем не так,
И планы большие...
Может, дурак.

Может, я осуществлю их.
В итоге жизнь станет мечтой...
Хотя и сейчас, среди других, них,
Я свежий ветер в застое.

Тянет обратно меня магнитом,
Воспоминания, люди и лица,
События... Но крепко притом
Я держусь за жизнь в столице.

Написал этот стих, хотя все больше технарь,
И мне числа букв ближе.
Но если соглашусь с этим заявлением,
Я стану еще ниже.

Другие не заботятся о своей жизни,
Им просто мимолетное дорого.
Я тоже говорю временами себе "Рискни!",
Но за вечное я всегда горой.

Простое решение: взять и сделать,
Не ныть, не причитать, не просить.
И я добился многого, но впереди...
Надеюсь, намного больше чем сзади!


Рецензии