сборные иски по мелким нарушениям
крупные и другие фирмы
идут на мелкие но массовые нарушения
в корыстных целях
из расчета на то,
что нарушение по отношению к одному лицу незначительно по сумме ущерба,
и для данного лица взыскание данного ущерба нерентабельно,
ввиду его несущественности
но произведенное в массовых количествах
данное нарушение приносит данной фирме или лицу
значительную выгоду и в денежном исчислении
примерами таких нарушений служат следующие
предоставление операторами связи бесплатных услуг на означенный период,
с последующим автоматическим подключением данных услуг на платной основе,
но без согласия на то пользователя,
для отказа же для данной услуги, пользователь вынужден выполнять дополнительные действия,
что по сути является насильственным оказанием услуги без согласия клиента
реклама фирмами дается на превышающих уровнях звука
обязательное заполнение бланков на платной основе служащими учреждений
обязательное прохождение комиссий анализов тестов на платной основе, без имеющихся на то законных оснований
применение обязательных платных эвакуаторов автомобилей
реклама медицинских препаратов,
использующая симптоматику в качестве запугивания и программирования на болезнь
и другие тому подобные по умолчанию и без согласия клиента навязываемые пакеты и наборы услуг и допускаемые нарушения
в корыстных целях
данные ситуации могут решаться
методом сборных исков по отношению к нарушителю,
тогда несущественные по отдельности,
но оформленные в единый иск требования становятся существенными и приобретают значительные размеры,
что дает возможность к их взысканию
и становится рентабельным для представителя, заявляющего данный иск
Свидетельство о публикации №113102910243