Расставание с осенью

Прощай,прощай, страна цветная!
Глазам -  услада, сердцу -  свет!
Листом последним в лужах таешь;
Вчера была - сегодня нет.

Уже предзимье на пороге;
Не жалуя небесных слёз,
Свои старинные чертоги
В края дождей стремит мороз.

Уж скоро-скоро в небе мутном
Завьюжится. Белей, белей...
Уснёт земля спокойно-мудро
До наших новых журавлей.

25.10.2013г.


Рецензии