Синие камни

На синих камнях
неожиданно пусто,
а горы вдали,
словно гребни волны.
Лишь ветер напел
что-то тихо и грустно
да ветки качнулись
у древней сосны.
Багровое Солнце
пылающим краем
присело на сопки
изломанный скат.
А воздух прозрачен...
И сам я не знаю,
что это такое:
рассвет иль закат.

Ты руки свои
опусти мне на плечи
и, может, в глазах
прочитаю твоих,
как в книге раскрытой,-
то утро иль вечер,
то нежность иль мука
у нас на двоих.
А воздух прозрачен,
а дали безбрежны,
ущелья в туманах,
по-неба в огне...
И чудится мне,
что тревожно и нежно
забытая песнь
оживает во мне.

Взлететь бы над Миром,
подняться бы птицей
и, снова к Земле
устремившись душой,
успеть бы воскликнуть:
- Мы - Мира частица,
стремительной вечности
миг небольшой!
Багровое Солнце
пылающим краем
присело на сопки
изломанный скат...
А даль - необъятна...
И сам я не знаю,
что это со мною:
рассвет иль закат.

   * Одна из местных достопримечательностей
     Северного Кавказа.


Рецензии