Ты мне сердце разметелила

Ты мне сердце разметелила
Разлетелись скорбь и грязь,
Понадула чистым ветром
В сердце ласковую вязь.

Я не мог к тебе притронуться,
Лишь умел тобой дышать,
Но и с каждым вздохом сердца
Страсть не смел собой являть.

Лопнуло моё презрение,
Очарован я тобой.
Ты - улыбка, озарение,
Искорка любви земной.

Вместо музыки - твой голос,
Вместо слов - твои слова.
Призываемый мной образ
Строго слушает меня.

Я робею и сжимаюсь,
И при встрече спрячу взгляд,
И украдкой наблюдаю,
Как глаза твои горят.

Я, утративший уменье,
Погружаюсь вновь в мечты.
В этих призрачных виденьях
Снова ускользаешь ты.


Рецензии