Сны танцуют в льняных простынях...

Сны  танцуют  в  льняных  простынях,
Робко  кутают  хрупкие  тени,
Оседают  на  наших  руках,
В  поцелуях  расслабленной  лени…

Накрывает  мечтами  тела
Захмелевшие, яркие  звёзды,
Достигает  той  цели  стрела,
Где  сердечные  спрятаны  гнёзда…

И  спускается  дивная  ночь
На  дрожащие, нежные  плечи,
Так  желая  сегодня  помочь,
Зажигает  нам  яркие  свечи…

Кружит  рядом  в  волнительном  танце,
Забирая  нас  в  таинство,  плен,
Оставляя   свеченья   на   глянце,
Как  теченье  пылающих   вен…

Пишет  страстью  земную  картину,
Из  сплетения  душ  полотно
И  кладёт  на  пол  медленно  мину,
Распуская   вокруг  кружево…

Мило  дрогнут  в  мерцанье  ресницы,
Упадёт  непослушная  прядь,
В  переборах  хрустальных  страницы
Наиграет  нам  сказку  рояль …


Рецензии