Зимняя сказка
Зима вступает в зимние права.
И мы поедем на машине, словно в дрожках,
Туда, где ждёт красавица Зима.
На улице сегодня как-то зябко,
А мы мечтаем отдохнуть от бытия.
Мы едем, не стесняясь, и открыто,
Как будто я твой муж, а ты моя жена.
Ты шалью свои плечи запахнула.
Дорога лентой вьётся впереди.
Там ждёт избушка нас на курьих ножках,
И церковь где-то видится в дали.
Там в домике камин пылает жарко,
И два фужера на столе уже стоят.
Там ждёт нас ледяная сказка.
И всё, что только грезилось тебе.
Мы сядем за столом перед камином,
И выпьем по бокалу терпкого вина,
И ты расскажешь мне, что раньше было,
Когда ещё не знала ты меня.
Я буду слушать голос твой чудесный.
Огонь в камине щёлкает, горит,
Ты мне откроешь мир своей вселенной,
И все мечты, что ждут нас впереди.
Мы будем пить шампанское с бокалов.
И я скажу, что лишь тебя я ждал.
Лишь только б ты моей любви не испугалась,
Что я твоей любви не ожидал.
Я помню день, когда мы повстречались.
Как много говорили мы тогда.
Ты мне в любви своей призналась,
А я не верил, думал это всё игра.
И будет ночь, когда зажгутся свечи.
Медвежья шкура прямо на полу.
Я нежно обниму тебя за плечи,
Глаза в глаза скажу тебе: «Люблю!»
Люблю твои наивные объятья,
И поцелуи долгие, как сон.
Люблю, как ты снимаешь с себя платье,
И каждый вздох, особенно твой стон.
Люблю невинность нежных губ касаний,
Как говоришь: «Что смотришь на меня?»
Мне нравится твоё очарованье!
И этот мир весь создан для тебя!
Пускай продлятся сказки всех мечтаний.
Огонь в груди не гаснет никогда.
И этих зимних дней очарованье
Твоя душа запомнит навсегда!
02.10.2013
Свидетельство о публикации №113102910099